quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Panqueca "a la Fiona"


Olá Princesas,

Para a janta de hoje fiz panquecas, queria fazer alguma coisa light mas a panqueca não saiu tão light assim, mas ficou bem gostosa. Vou explicar os passos da panqueca:

Panqueca "A la Fiona"
Massa da panqueca
02 Xic de leite desnatado
02 xic de farinha de trigo
03 ovos
Sal a gosto

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, quando a massa estiver homogenea fritar em óleo ou azeite. 
Na minha receita eu usei azeite, mas tanto faz, depende do gosto.

Molho branco
02 colheres de sopa de margarina
01 xic de leite desnatado
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
01 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Derreter a margarina, após derretida misturar bem misturado a farinha de trigo, até formar uma pasta homogenea. Deixar ferver um pouco e colocar o leite, continuar misturando sempre. Temperar conforme o gosto. Eu usei sal temperado daqueles "Arisco" e salsinha com alho desidratado. Após estar consistente, acrescentar a caixinha de creme de leite e continuar misturando para que não grude na panela. Desligar o fogo.

Recheio
05 colheres de sopa de peito de frango cozido no caldo knor, processados no liquidificador
01 cebola 
01 tomate
Alho
Mais ou menos 200g de ricota fresca
01 concha de molho branco

Modo de preparo:
Refogar o alho, na minha receita eu utilizei a pasta de alho, acho mais pratica. Após o alho estar dourado acrescentar o tomate e a cebola cortados em cubos pequenos, deixar refogar.
Quando a cebola e o tomate estiverem com a aparencia de "cozidos" acrescentar a ricota. Deixar refogar junto com a cebola e o tomate até formar uma pasta, sempre misturando.
Acrescentar por ultimo o frango e o molho branco, misturar até formar uma pasta.

Como preparar a panqueca:
Rechear as panquecas com o recheio, colocar numa vasilha que possa ir ao microondas, decorar as panquecas com molho branco e queijo ralado, e levar ao microondas ou forno para esquentar.

2 comentários:

Meninas de Pantufa disse...

hummm...deve ter ficado muito bom....
ah é uma vez só..não vai pesar muito..rss;...

ah e para acompanhar essa deliciosa panqueca, eu recomendo vinho...rssss..afinal vc tem que enganar o organismo né..rsss

beijos

Simplesmente Vivi... disse...

Muitooooooooooooo bom!!!! ;) Será a minha próxima execução na cozinha!!

Bjinhos!